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을지로☕커피인쇄소, 올해 유독 맛있는 누구오

iilh 2021. 6. 28. 12:22

작년 누구오는 와인, 발효취가 좀 강하게 느껴져 내 취향과 거리가 멀었는데 올해 누구오는 왜 이렇게 맛있는지ㅠ 특히 이번 까사 시리즈는 지난번에 한번 마시고 매력에 푹 빠져 새로 라인업에 뜨면 꼭! 마시러 가야겠다는 생각이 든다.

이번에 마신 건 까사 슬로우 드라잉 (럼) 에이지드 내추럴이었는데 럼 에이지드로 처음에 커피를 받고 마시는데 짠맛에 나오는 것 같은 감칠맛, 라운드한 질감에 게이샤의 야들야들, 요즘 나오는 타트체리, 석류 젤리처럼 촵촵 입안에 감긴다. 그리고 경쾌한 포도, 고소함은 참깨가 연상이 되고, 아주 살짝 깻잎, 그리고 식고 나서는 주황색 멜론 또는 하미과의 단맛이 확 느껴진다.

그리고 마침 다른 분 주문으로 마지막 이피파니를 마실 수 있었는데 나는 오징어 다리 빠싹 꾸워 살짝 탄 빨판을 먹는 듯했다.

그리고 손님 한분이 가져오신 막걸리


파나마 핀카 누구오 게이샤 까사 슬로우 드라잉 (럼) 에이지드 내추럴
제공 정보
국가: Panama
지역: Jurutungo, Chiriqui
농장: Finca Nuguo Nano
농장주: Jose Pocho Gallardo
고도: 1,850~2,000m
가공: 30도에서 5일간 발효하며 발효탱크 전체에 있는 체리를 50%의 습도로 집에서 드라잉
노트: 럼, 과일잼, 민트, 링거링

https://www.instagram.com/coffee_print_shop/

◼ 운영 시간
화, 수, 금, 토 12:00~20:00
◼ 브레이크 타임
15:00~16:00
◼ 휴무일
월, 목, 일
◼ 전용 주차 공간
없음

* 인스타그램 계정에서 정확한 운영 정보 및 커피 라인업 확인 필수