메모/순간

🍚냄비 솥밥

iilh 2021. 12. 2. 00:51

카레에도 쓰는 돼지고기 부위를(이름이 생각 안 남) 볶아 마늘, 양파를 넣고 처음으로 냄비 솥밥을 만들어 봤는데 삼계탕의 찰밥맛이 난다.ㅋ 뜻밖에 맛.

좀 질어서 다음엔 물 조절을 잘 해야겠다.

쌀 담았던 컵에 쌀 부피랑 똑같이!

여름이면 생각나는 고추잎무침이 먹고싶어서 만들어봤는데 처음 만든 것 맛있었는데 감칠맛이 부족해 아쉬웠던

 

'메모 > 순간' 카테고리의 다른 글

🌈쌍무지개🌈  (0) 2021.12.13
레트로 포스터  (0) 2021.12.13
💒지속 가능한 결혼식  (0) 2021.11.22
💽현대카드 DIVE 이벤트 당첨🎵  (0) 2021.08.23
늦잠  (0) 2021.08.20