전에 커피파운드 매장에서 이 커피를 맛있게 마신 적이 있어 품절로 구매를 못 했다가 이번에 구매!
바리스타 분께 어떻게 내려야할지 추천을 받았는데 원두가 약배전이니까 얇게 갈아서 물은 94도로 최소 3분 넘어가게 추출하라고 하셨다. 나같은 경우 이런 약배전인 경우 물을 97도에 끓이는데!
여튼 이 원두는 한달 이상 둬도 괜찮다는 생각에 시간을 두며 추출 방법을 바꿔가며 내려봤는데도 맛있게 내릴 방법을 못찾아 아쉽다. 아? 혹시 계속 추출 방법을 바꾼 게 문제였을까?ㅠ
Etiopia Tade
국가: Ethiopia
지역: Guji
농장: Tade
농장주: Tesfaye Bekele Degaga
고도: 1,900 ~ 2,000m
품종: Welicho, kurume
가공: Washed
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